1. Help Center
  2. For End-users
  3. General instructions and onboarding

Freunde in HeiaHeia (Mobiltelefon)

Erfahre, wie du Freunde findest und einladen kannst, wie du deine Anfragen verwaltest und wie du deine Freunde anfeuerst.

Anfeuern und soziale Interaktion sind das Herzstück von HeiaHeia!

HeiaHeia-Freund*innen können die Einträge des anderen in ihrem Feed sehen, die Erfolge des anderen anfeuern und kommentieren. Du kannst andere HeiaHeia-Benutzer*innen als Freund*in hinzufügen oder deine Freunde einladen, HeiaHeia beizutreten.

Tippe im unteren Menü auf das Figurensymbol und beginne mit deinen Freunden zu interagieren. Es ist einfach und macht Spaß!

Finde Freunde

Tippe auf Freund*innen suchen. Wenn dein Freund*in HeiaHeia bereits verwendet, suche ihn*sie nach Namen und tippe auf Freund*in hinzufügen. Verwende den vollständigen Vor- und / oder Nachnamen, um andere Benutzer*innen zu finden.

Wenn dein Freund*in HeiaHeia noch nicht verwendet, lade ihn*sie ein, indem du eine Einladungs-E-Mail sendest. Dazu tippst du auf Freund*innen einladen. Trage die E-Mail-Adresse der Person ein, die du einladen möchtest und tippe auf hinzufügen.

Nachdem dein Freund*in deine Anfrage angenommen hat, hast du einen neuen HeiaHeia-Freund*in und ihr könnt euch gegenseitig anfeuern.

Durchsuche die Liste der vorgeschlagenen Personen, die du vielleicht kennst. Diese

Vorschläge basieren auf:

- Kolleg*in (Mitglied in derselben Gruppe)

- Mitglied im selben Team

- Gleicher Freund*in

- Facebook-Freund*in (falls du mit Facebook angemeldet bist)

- Freund*in von Freunden

1. Freundschaftsanfragen

Hier kannst du deine Freundschaftsanfragen anzeigen und verwalten. Bestätige die Anfrage, wenn du die Freundschaft annehmen möchtest und überspringe die Anfrage, falls du die Freundschaft nicht annehmen möchtest. Diese Ansicht wird nur angezeigt, wenn du eine Freundschaftsanfrage hast.

2. Mein*e Freund*innen

Hier siehst du eine Liste von deinen HeiaHeia-Freunden. Tippe auf die drei Punkte neben dem Freund oder der Freundin um:

• sein oder ihr Profil/Trainingsprotokoll und die 5 meistgewählten Bewegungsarten des Jahres anzuzeigen.
  • mit ihm oder ihr zu chatten. Im Chat kannst du auch Fotos senden. Durch Tippen auf das Glockensymbol in der rechten oberen Ecke kannst du eine Unterhaltung stummschalten, wenn du nicht über neue Nachrichten informiert werden möchtest. Du kannst dich aber trotzdem weiterhin normal an der Unterhaltung beteiligen. Um deine Chats anzuzeigen, gehe zu deinen Nachrichten.
  • einen Freund oder eine Freundin zu entfernen

3. Freund*in anfeuern

Du kannst die Aktivitäten und Einträge deiner Freunde in deinem Feed sehen. Tippe einfach auf Kommentieren und Jubel, indem du etwas Schönes schreibst. Oder tippe auf Beifall spenden und wähle ein Symbol, dass du magst, um diese Aktivität zu bejubeln.

Die Funktion "Meine Gruppen" gibt es nur für die Pro-Version. Lese hier, wie du eine Pro-Version erhalten kannst.

Mit einem Code beitreten: Wenn du einen Anmeldecode für eine neue Gruppe erhalten hast, kannst du diesen hier eingeben.