Verbinde HeiaHeia mit Google Fit

Erfahre, wie du HeiaHeia mit Google Fit verbindest und HeiaHeia Zugriff auf deine Gesundheitsdaten gewährst.

Prüfe, ob die Google Fit App auf deinem Mobiltelefon installiert ist. Falls nicht, lade die App aus dem Play Store herunter.

Verbinde die Google Fit-App mit HeiaHeia und deine Aktivitäten werden automatisch in HeiaHeia importiert.

1. Gehe zu deinem HeiaHeia-Konto (klicke auf das Profilsymbol in der rechten oberen Ecke) => Tragbare Endgeräte & Google Fit => klicke auf Google Fit.
  2. Aktiviere die Option mit Google Fit verbinden. Auf diese Weise kann die HeiaHeia-App auf deine Gesundheitsinformationen in Google Fit zugreifen.

Screenshot_20210512-120228_HeiaHeia            Screenshot_20210512-120103_Google Play services

Die HeiaHeia-App fragt um eine Erlaubnis, auf deine Gesundheitsinformationen zugreifen zu dürfen. Nach der Bestätigung wird HeiaHeia in Google Fit unter den verbundenen Apps aufgeführt.

Folgende Daten können importiert werden:

- Fitnessaktivitätsdaten, Fitnessstandortdaten, Schlafdaten.

Für einige dieser Daten ist ein Gerät eines Drittanbieters erforderlich.

3. Aktiviere Workouts importieren, um deine in Google Fit gespeicherten Trainings zu importieren. Auf diese Weise ist es möglich, deine Workouts vom Gerät oder der Anwendung eines Drittanbieters über Google Fit in HeiaHeia zu importieren.

Unter den Einstellungen von Google Fit kannst du die Google Fit-Daten und die verbundenen Apps verwalten.

1. Öffne Google Fit.
  2. Gehen zu Profil -> Tippe auf das Einstellungssymbol.
  3. Tippe unter Google Fit-Daten auf verbundene Apps verwalten. Du siehst alle mit Google Fit verbundenen Apps und Geräte.
  4. Tippe auf HeiaHeia, um die importierten Daten anzuzeigen oder die Verbindung zu trennen.